Обо мне

Моя фотография

  • Всем доброго времени суток!  Я Татьяна. Живу в Сочи. 
  • Многие меня  знают по нику Хаска. 
Увлечена вышивкой по старинным схемам (реконструкциям), вышивкой на новогоднюю (рождественскую) тематику, остальное по вдохновению :)). Неравнодушна к собакам породы хаски, я их просто обожаю. Кошек тоже люблю, так как со мной, вот уже много лет,  живёт рыжая  красавица по кличке Тигра. С приходом весны у меня начинается дачный сезон, поэтому периодически блог будет пополняться фотографиями цветов и других культур. Есть мечта: освоить искусство пирографии и мыловарение.
Буду рада новым друзьям и единомышленникам для общения и обмена опытом. 
Ко мне можно на "ты"! :))

понедельник, 25 января 2016 г.

Лесная гостья

Где-то под новый год одна рукодельница поделилась со мной схемой белочки и других персонажей. Схема из старого скандинавского журнала 70-х годов, прошлого столетия.
Вышивала белочку из того что было. Нитки подбирала "на глаз" , так как в ключе указаны нитки неизвестного происхождения. В итоге: в ход пошли остатки шерстяных  ниток от риолисовских наборов. Мои изменения и дополнения: это фон, разделила на "небо" и "землю". Не стала вышивать  грубый бэкстич на белочке, на мой взгляд он здесь совсем ни к чему, "пробэкала"  только мухоморы и усики белочки. Планируется пинкип.
 


 
 
А вот так "выглядит" оригинал:




 

 


4 комментария:

  1. Ой, какая хорошенькая! Выглядит очень винтажно! Чудесная белочка! А другие персонажи будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Вряд ли. Пока не вдохновили. Может потом, попозже.

      Удалить
  2. Ольга Камышева10 февраля 2016 г., 7:12

    Танечка, какая прелесть! Очень нравится! А я хочу голубые мотивы вышить из этого журнала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, у меня тоже в планах вышить эти голландские мотивы, уже и нитки подобраны, буду вышивать подбором. Но как скоро, пока и сама не знаю.

      Удалить